Лайка

Василий Домрачев 3
Людьми уже все решено,
а Лайка – она и не знала,
что жизнь, как вода в решето,
по капельке, но убегала.

Спешила к небесному раю,
а может быть, к аду – держись!
Что б стало с мечтой, я не знаю,
не эта б сгоревшая жизнь.

«Восток» не оставил бы след,
«Союз» не рванулся бы в даль.
Мне жалко всех, всех на земле,
но Лайку все ж пуще мне жаль.

Увижу порой ее фото
и в милых, последних глазах
читаю такое чего-то,
что гордость рождает… и страх.