океан

Юнусова Марина
Как же хочется мне с головою нырнуть в океан!
В сильный, страстный, манящий
И любящий-любящий!
Разливалась чтоб нежность его по бегущим волнам
И касалась меня, безрассудно собою рискующей..

Чтоб соленой воды поцелуй оставлял на губах;
Чтоб со мной флиртовал белой пеной, по краю кочующей,
Клялся в верности мне на седых грозовых облаках,
Показал острова, и корабль, одиноко дрейфующий..

Но увы, океан, захвативший меня с головой,
Мне сказал: «я бы рад и тебя сделать томною пленницей,
Только я на заре венчан был с синеокой луной»..
..И упала звезда, за туман, что над пропастью стелется..

 И идти бы мне прочь, и искать бы другой водоём..
Мне знакомы моря.., и  река.., и ручей негодующий.
 Но душа моя там, где  мы были под небом вдвоём-
Я и мой Океан.. и корабль, одиноко дрейфующий…