Мразь

Владимир Хмель
Сколько сейчас часов?
Утро сейчас или день?
Зачем мне снятся сны
которых не помню потом?
У незнакомого мне подъезда
расположился на дивном газоне
слегка примята трава,
не специально наступил на цветы.
Я в темноте не вижу,увы
запнулся об урну,рассыпался мусор
вместе с отрывками воспоминаний
как будто бы бросился в пропасть.
Если бы я открыл глаза
лицезрел бы недовольные лица
проходящих мимо пожилых женщин
осуждая меня непременно.
Чей-то прекрасный и милый малыш
шлепает грязной детской лопаткой
меня по небритой щеке и высыпает
песок из ведерка на голову мне.
О,спасибо,мой юный герой
за твою доброту и надежду
и за дождевых червей которых
ты мне запихнул под воротник.
Хочется пить,сухими губами
жадно глотаю теплый,июльский воздух
пытаюсь хотя бы сесть
опираясь руками за влажную землю.
Открываю глаза но не вижу
перспективы сочувствия даже
как назло промокли брюки
да теперь уже все не важно.
А все таки я здесь живу
и подъезд этот знаю и ключи
от квартиры где то-там ещё
блуждают в каком то кармане.
Ну и ладно,сейчас поднимусь
и пойду обнимая перила
на третий этаж,что бы опять
услышать какая же я все таки мразь.