Кудесник май

Тая Полянская
Май теряется в невинных кружевах,
Одевает нас в свои наряды,
Удивляет нас в лесах и на лугах;
В реках на закате плещутся наяды...

Чистотой своей он манит взгляд,
Окуная  в  вешние  долины,
И звенит ручьём...
                Свершив обряд,
Клин встречает в небе журавлиный.

                *
Потеряюсь я среди цветов,
В яблонях укроюсь перелиной,
Встречу  взгляд
                и хрупкую  любовь,
Позабуду долю и судьбину...

                *
Мысли спрячет, радостью одарит,
Тонким ароматом закружит,
В изумленный день
                С собой поманит,
Негой  розовой сердца нам озарит...
 
               *
Много раз встречал он нас с тобой,
Много лет дарил свой дивный  цвет,
Много раз чарующей весной
Любоваться звал кудесник,
                Май-поэт...




11.05.2022.
и снова  встречает тебя он, дорогая,
В твой День Рождения...