Познание

Вячеслав Александров 2
Едва ли часть десятую мы верно понимаем,
Когда свет Истины в словах воспринимаем.
Наш разум как сквозь призму преломляет,
То, что услышит. Всё он расщепляет.

Не сотвори кумира – Истина вещает.
Кому мы слепо, безрассудно доверяем,
Тот часто сам себя  сурово  осуждает,
За то что разум в глубь не проникает.

Во времени всё свежесть, чистоту теряет,
И мы мудры тогда, когда не позволяем
На веру слово принимать – не проверяя.
Ведь ничего порой доверчивый не знает.

Святое даже если мы Евангелье читаем,
То мало что тогда от Правды обретаем,
Когда себя Её познавшим  посчитаем.
Нам  открывать  Её - пока живО дыханье.


фото автора