Детства дорогу мне век не забыть...

Анна Баканова-Подурец
Детства дорогу мне век не забыть
И не найти другую.
Только об этой мне вечно грустить,
Первую и родную.

Те тополя, что до неба шумят,
Птицы над ними вьются
И как пушинки на небо летят,
Или в одно сольются.

Эта дорога, что радость и грусть
Вьется вдали судьбою,
Только по этой дороге вернусь,
Встретимся там с тобою.

Жизни дорога меня привела
К звездам рубина, злата.
Много видений дорога дала,
В том и была расплата.

Эта дорога навек увела
И разлучила с домом,
Там, где акация вечно цвела,
Там разлетелась громом.

Прости и прощай, дорога домой.
Мне никогда не забыть
Где синяя речка пела волной,
И как легко было плыть.


    26.05.19.
                Тоска…