Две свадьбы

Люций Габриэль Настоящий
Люблю тебя я той любовью,
Которую нельзя воспеть,
Она смывается лишь кровью,
Она несёт с собой лишь смерть.

Но страсть моя не утолима,
Как жажда, как вечерний зной,
И будет нежность мной любима,
Та, что подарена тобой.

Я принесу с собой прохладу,
Пусть воет снежная метель,
Зажгу пред образом лампаду,
И лягу в тёплую постель.

Пусть мне весенний сон приснится,
Где мы так счастливы с тобой,
Где наша радость заискрится,
Над серой от тоски водой.

Сниму не нужную одежду,
Всем телом к тополю прижмусь,
Мне ангел подарил надежду,
Я больше смерти не боюсь.

Порок в моей душе укрылся,
Плывёт над миром первоцвет,
Разврат на нежности женился,
Женился на любви поэт.


               

       Конец