Что, вот, не хватило чего-то

Василий Домрачев 3
Что, вот, не хватило чего-то,
довольно уже сокрушаться.
Неверное жизни болото
дает только тем удержаться,
кто, видно, родился в рубашке –
сокрытые кочки нащупывать.
А я же, считая промашки, 
спасая в ладонях ромашки,
иду, обреченный и щупленький!

Но знайте – и небо, и люди:
я вырву у жизни отгадку!
Но если бесцветная будет –
зачем мне такую… и гадкую?