Пчёлки

Вячеслав Юрочкин
медсёстрам посвящается

Минуют столетия, проходят года,
Но есть что-то близкое в жизни всегда,
Есть те, кто всегда на священном посту,
Есть те, кому тягость других в моготу.

Себя отрывая от жизни мирской,
Шли вместе с бойцами на праведный бой.
Вот передовая и ранен боец,
Сестричка бинтует, терпи, молодец!

Ни пули, снаряды, ни рёв самолетов,
Не остановили их дела полёта.
В госпиталях, санитарных палатках,
С хирургами шили живые заплатки.

Стирали бинты, проливая слезами
По тем ребятишкам, что больше не с нами.
Кого поцелуют, кого приголюбят,
Как мамы, без возраста, всех они
любят!

И в мирное время спасибо сестричке!
Всегда на работе, иль вдруг в электричке,
Кому-то вдруг плохо, или поддержать,
По жизни готова любого спасать!

Вы ближе всего к человеку больному,
Вы сутками рядом общению простому,
К вам шутки летят словно птицами стаи,
От боли больные, ворчат, чтоб отстали...

Приходится всякое в жизни терпеть,
Ведь хочется жить и всё в жизни успеть,
Какие бы трудности к нам не спадут,
В миг добрые "пчёлки" на помощь придут...

18.08.2021