А жаль, что в прошлом те прогулки

Татьяна Буевич
А жаль, что в прошлом те прогулки.
Был зимний день, был тёплый смех,
Московский шум привычный, гулкий
За окнами и белый снег.

Вдруг прилетят воспоминанья
Так живо, ярко, и порой
Твои Внезапные признанья,..-
Всё в прошлом, друг наивный мой.

Тогда уже я твёрдо знала,
Мечтаньям сбыться - не судьба,
Но лишь кивала и молчала,
А ты надеялся, пока
С тобой недолго были вместе,
И время быстро протекло...
Ты говорил мне, как невесте,..
И я не спорила. Прошло.

Я рада, что тебе не больно,
Что ты разлуку пережил,
И, вспоминая, я невольно
Смотрю на бугорки могил
Былых надежд в предзимье сада.
Мне жаль, сочувствую тебе.
Я знаю было мне не надо
Надежду оставлять судьбе...

Вдруг прилетят воспоминанья
Так живо, ярко так порой,
Твои наивные признанья,..-
Всё в прошлом, друг наивный мой.

Тогда уже я твёрдо знала,
Мечтаньям сбыться - не судьба,
Но лишь кивала и молчала,
А ты надеялся, пока
С тобой недолго были вместе,
И время быстро протекло...
Ты говорил мне, как невесте,..
И я не спорила. Прошло.

Я рада, что тебе не больно,
Что ты разлуку пережил,
И, вспоминая, я невольно
Смотрю на бугорки могил
Былых надежд в предзимье сада.
Мне жаль, сочувствую тебе.
Я знаю было мне не надо
Надежды оставлять судьбе...