Он ощупал на вкус языком это слово...

Ария Старк
Он ощупал на вкус языком это слово -
Человечий язык был ему не знаком;
Воплощенье, накинув на Душу оковы,
Обрекло быть сквозь время больным стариком.
Он наказан за смелость жестоко богами,
За открытое сердце и за прямоту,-
Человечьими трогает землю руками,
Поражаясь цветы как красиво цветут...
Этот низменный мир в чем-то даже приятен,
Только тюрем и рамок, увы, до шиша...
Даже труд - говорить и дышать троекратен,
Когда помнишь как мысли читала Душа...
Вот и "вкусное" слово раз пять смаковал он,
И Душа заиграла на арфах наяд:
Духи высших вибраций в ее наковальню
Молоточками били, лишая преград.
Отдаленный от всех и непонятый миром -
Его высших частот здесь понять не могли.
Проживающий жизнь позабытым кумиром,
Он оттачивал силу не этой Земли.
В низком теле высоты закованы Духа,
Что к полету и Вечному Миру готов;
Воспарял он сквозь тело, лишь только на ухо
Ему Голос шептал слово жизни - Любовь.
Через слово то Дух поднимался над телом,
И свободу на время Любви обретал.
Смысл жизни - понять, что, подняв за пределы,
Мощью той наделяет, что Бог отобрал.
Но преград будет много: и низкие души,
Что парить не умеют, не зная любви...
Будет много такого, полет что нарушит,-
Только тот не упал, злом кто неуловим.
Потому он, как мантрой, укрывшись тем Словом,
Восполнял по ночам силы мощной Души,
Жадно в память ее забирая, что новым
В этом мире явилось, в котором он жил.
Он один был двукрылым и с ангельской сутью
Мы одно лишь крыло получаем с Небес.
И не слово нам нужно, а жаром и ртутью
Чтобы наш человек нежно в Душу залез.
И когда совпаденьем окрестятся Души,
И совпавшие крылья поднимут в полет,
То любой рамки тела, как Ангел, нарушит -
Всё о смысле ненайденном жизни поймет.

...Слово на языке растворилось и смолкло,
Лишь "земную одежду" откинул с души...
Старика хоронили, и шли кривотолки:
"Не в себе", "Не от мира", "Профукавший жизнь"...

Муравью не понять, чем живут те, кто выше
По иерархии тонких энергий возник;
Ангел снова без слов мысли видит и слышит,
Но скучает по запаху роз и гвоздик...


11.05.2022
14:43
(с) Ария Старк