Герой

Тери Пономарева
Герой лирический натягивает маску.
О, безразличия стезя, как тонок лёд!
Идёшь во тьме и наугад не в сказку
А к пропасти над ней вершить полёт.

О, этот танец вдохновенный всуе
И мимо множества случившихся уже
Объятий, судеб, свадеб, поцелуев,
Опасных ДТП на вираже.

Герой спокоен, шаг его уверен.
В плену сомнений лишь творец и вот
Дворец построен, не метут метели,
Лазурью дышит светлый небосвод.

О, мой герой, ты мне как воздух нужен,
Когда в ночи гроза сверкнёт клинком.
И, чести долг отдав, обезоружен
Бываешь всякий раз моим венком.