Я - русская

Валерия Волкова Черных
Я - русская. Люблю свою страну,
Люблю её широкие просторы,
Её снегов таёжных седину,
Её леса, поля, моря и горы.

Ценю её величие и мощь,
Стремленье к сохранению традиций.
Она прекрасна, как степная ночь.
Она горда, как в ясном небе птица.

Она хранит историю свою,
И знает цену горькую победам.
Чтит память тех, кто погибал в бою,
Чтоб отвести все тяготы и беды.

Она - народов многих тёплый дом,
Где друг за друга все стоят горою.
Здесь каждый может встретить за столом
Буузы,баурсак и заливное.

И пусть не забывает целый мир,
Что существует в нём такая сила:
Богатый край, который мы храним,
Великая, могучая Россия!