Под ритм прелюдий я иду...

Светлана Успенская
Под ритм прелюдий я иду,
Качаясь мерным звуком тела,
И прозреваю на ходу
Вместимость фразы до предела.

Открыв узилище страниц,
Разомкнутых рожденьем слова,
Я высветляю сумрак лиц
Печатью бытия земного.

Тягучесть нот и блеск свечей,
Соприкоснувшись, мироносят,
И каплет музыка ночей,
И дымным облаком уносит.

Ничто – вдали, я – здесь сейчас,
Забывшись сном и торжествуя,
И в бесконечности рассказ
Предначертав, что существую.