Вечный воин

Елена Фоминична Лаврентьева

Затихла вьюга. Лес спокоен.
Блистают  белые меха.
Один не дремлет – вечный воин.
«Не доводите до греха!» -

Молясь, он повторяет это
Из века в век, из года в год.
Он первым чувствует, что  где-то
Зло замышляет свой поход.

Не льстите жадности жестокой.
Она приходит к нам в броне.
Она потворствует порокам.
Её пути ведут к войне.

Взорвутся пагубные страсти,
Из адских вырвутся глубин.
Кто помешает обокрасть им?
Лишь вечный воин. Он один.

Белеет снег. Чернеет вечер.
Стоит боец в доспехах льда.
Того гляди, на эти плечи
Опять обрушится беда.
20. 01. 2015