Весна компот варила

Валентина Малышева 3
Весна компот варила
Для трех своих детей;
Для Марта положила
Свет солнечных лучей.

Подумала немножко -
Подсыпала снежку,
Подбросила и крошку
Веснушек на носу,

Сосулек ожерелье,
Немного холодов,
Заправила капелью
И звоном ручейков.

Для среднего, Апреля,
Добавила травы,
Тепла не пожалела
И неба синевы.

Еще в котел вместились
Дожди, разливы рек,
И соки пригодились
Деревьев с лесосек.

А Май, сыночек младший,
Немного захворал,
Его Апрель, брат старший
Сегодня поддержал.

А мать-Весна добавила
В компот цветочный мед,
Еще в котел отправила
Весенний приворот,

Еще и гром веселый
И трели соловья;
И вот к столу присели
Весенние братьЯ.

А от компота чудный,
Волшебный аромат,
Он цветом изумрудный,
На вкус весьма богат.

И сыновья довольны, -
В бидончик про запас
Компота наливают,
Чтоб радовать всех нас!