В один из рабочих дней

Василий Домрачев 3
В один из рабочих дней
мы помогали колхозу
убирать картофель с полей,
чтоб не достался морозу.

День был, пожалуй, лучший
из всех ему соседних.
В ботве подсыхали лужи –
следы дождей не последних.

Охотно, легко взялись
руки за начало борозды,
но спорить с усталостью земли
оказалось делом не простым.

И все же последний мешок
был с шутками брошен на прицеп.
Провожая нас, первый снежок
взгрустнул, на дорожку присев.