Записка

Екатерина Гуркина
Здравствуй-здравствуй.
В эту среду
(Хоть она и понедельник)
Я осталась без обеда
И без завтрака почти.

За окном играют дети,
Солнцу радуется ельник.
Я нашла цветок сирени.
Ну, пожалуйста, прочти!

Ты не бойся. Без истерик,
Без проклятий и столетий.
Просто милая записка.
Без причины,просто так.

Вижу-вижу тёплый берег,
Ты стоишь, немного мрачный.
Погорелая артистка,
От досады сжав кулак,

В нетерпении швыряет
Письма в запертой бутылке.
Вдруг дойдут до адресата.
Адресат взгрустнул слегка.

Но она-то точно знает
Вопреки твоей ухмылке,
Что в кармане очень нежно
Теребит твоя рука

Край записки, не решаясь
Вскрыть конверт. Немного мрачный,
Ты уходишь горделиво за кулисы
Отдыхать.

И взахлёб читая фразы,
Ты смеёшься очень тихо.
А потом опять мрачнеешь
И идёшь куда-то спать.

Под подушку ты положишь
Мой конверт. Немного мрачный,
Наконец-то засыпаешь -
Подуставший Чайлд Гарольд.

Просыпайся, улыбайся,
И давай уже встречаться.
И, конечно же, на встрече
Вспомни отзыв и пароль.

Как какие? Да любые. Мы придумали их сами
В самом ярком и счастливом
В череде счастливых снов.
Все, короче. Сговорились
Под кремлевскими часами
В воскресенье. Я надеюсь, ты к свиданию готов.