Домики старой Тюмени

Тери Пономарева
Они не ропщут, не толкуют
Покуда всюду сваи бьют.
Вершат судьбу свою простую,
Врастая в землю там и тут.

Они хранят тепло и память
Тех, кто в них жил давным-давно.
Заменит их бетон и камень
Практично, модно, выгодно.

Они не плачут, когда ранят,
Взирая из под скромных крыш.
Из окон яркие герани
Глядят на улочки, где тишь.

Ажурной тенью вянет тополь
На половицы тротуара.
Дороже мне живой некрополь
Любого нового квартала.

Они понравиться не тщатся
И взглядов лишних не хотят.
Я снова прихожу прощаться
С Тюменью детства в этот сад.

Пять яблонь- скромниц у калитки
Встречают ароматом снов
Кудесница -весна накидки
Им вновь пошила из цветов.

Не жалуются на погоду,
Ветшая от дождей и зим. 
Они - сибирская порода,
В них леса дух непобедим.

11 мая