Когда...

Елена Куприянова 3
Когда просветленье наступит в мозгах,
И сложится правильный пазл,
Осеннее солнце в разбитых мостах
Застрянет, как горловый спазм,

Весь мир возвестит о скончанье войны
Кузнечик -  ночной музыкант…
Век двадцать второй станет веком вины
Пред болью безвинных утрат.