Господь нам указал Свои пути

Алла Марухнич
ГОСПОДЬ НАМ УКАЗАЛ СВОИ  ПУТИ

Цветенье пышное и щебетанье птиц,
Ликует с торжеством природа.
Я повергаюсь пред Тобою, Бог мой, ниц
За прожитые вместе с Тобой годы.

Прошли столетия и много еще лет,
А Ты хранишь природы возрожденье,
Хотя нанес ей человек уже семь бед,
Но каждую весну приходит к нам цветенье.

Мы сами нанесли себе непоправимый вред,
Когда мы жили, как хотели, без Тебя, Господь,
И проводили в беззаконии так много лет,
Торжествовала в нашей жизни только плоть.

И радовался враг, нас за собою увлекая,
Чтоб глубже утопить в земных грехах,
Но Ты, Господь, открыл нам двери рая
И обещал, что можем мы войти, но не в своих путях.

Открыл пути нам истины прекрасной,
Святой и справедливый для всех нас Закон,
Наполнил душу силой веры властной,
Открыл безумства мира и множество рогаток и препон.

Ты указал, как выбираться из дремучего нам леса,
Исполненного тьмы, сетей, коварнейших ловушек.
Святая Библия, наполненная силой верного отвеса,
Открыла нам спасения пути, к Тебе зовущих.

Законы все Твои чисты и справедливы,
И, если б исполнялся один закон лишь "Не кради",
Какое совершилось в обществе бы диво,
Снялись запоры бы дверей на ночи и на дни.

И если б исполнялся лишь один закон "Ты не убей",
Наполнились дома бы безопасностью и счастьем,
Избавились бы люди от насильственных смертей,
От мести, злобы, зависти и всякого несчастья.

И если б исполнялась заповедь "Ты Господа  всем   
                сердцем полюби",
Исчезли бы все идолы из жизни нашей,
И изменились бы желания все наши и мечты.
Нет в жизни ничего, что заповедей Божьих краше!

Господь нас хочет совершенно изменить,
Чтоб в нашей жизни было возрожденье,
Чтоб мы смогли спасенье получить,
Чтоб в жизни нашей было пышное цветенье,

Чтоб завязались в нас чудесные плоды,
И первый сноп свой Господу с благоговеньем принесли,
Для этого нам нужно приложить немалые труды,
Чтоб в мыслях, в чувствах наших была свежесть и
благоухание весны.