Карнавал

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Я, кажется, устала жить:
С рассветом  поднимать  ресницы,
И расставаться с тем, что снится,
И жизни той, что есть, служить.

А в этой жизни всё не так.
Она какая-то кривая.
Но вот  засветится маяк,
И я немедля оживаю.

И  вдруг является строка
Как с неба некая подсказка.
И улыбается мне  маска,
Приоткрывается слегка.

Она не зря лицо скрывает.
Она окажется не та.
Но тает грусть и оживает
Почти погибшая мечта.

И я опять на карнавале.
Мигает лампочками свет.
За то, что вновь околдовали,
Прекрасным маскам шлю привет.
02. 01. 2015