Снег в Воркуте...

Валентина Петрова -Кирьянова
Весна была дождливая, холодная...
Дождь сверху и дождик был во мне...
Я шла, такой погодой, недовольная,
Шла под зонтом в сиреневом плаще.

Навстречу мне - мужик в трусах!
Не ожидала я подобной встречи...
А он смеялся, в небо голову задрав,
И вёл по телефону с кем-то речи.

Шагал он весело в трусах и майке,
И громко-громко в телефон кричал:
"Представь, купался на Мамайке!
И несмотря на дождик, загорал!

Купался! И было мне тепло в воде!
Плевать, что дождик небольшой идёт,
А что у нас там, нынче, в Воркуте?
Ты что, серьёзно? Снег опять метёт?!

А я гуляю здесь, считай, в трусах!
Хоть дождь идёт, но всё равно тепло!
Да,  снег и здесь лежит ещё в горах,
Но мне с путёвкой, просто, повезло!"

"Весна уж не такая и холодная? -
Подумалось с улыбкой сразу мне -
В плаще и под зонтом...И недовольная?!"
А где-то сыпал снег в далёкой Воркуте...

(2022 г./ред. в 2024г)