Прошёл не мало я дорог

Геннадий Пятаев
Прошёл не мало я дорог,
Искал любовь свою и счастье.
Но не нашёл я тот порог-
Повсюду вьюга и ненастье.

Не пару истоптал сапог.
Истёрлась лямка, что не шее.
Пути напрасно превозмог-
Пустой сказалась та затея.

Думая о том не склоне лет,
С прискорбием смотрю в те годы.
Где в них нажил не мало бед-
Забыты юности невзгоды.

Гляжу уныло в потолок,
Душа пуста и без исходность.
В прожитОм есть какой-то прок?
Иль не опознанная подлость?...

Всё в прошлом ныне для меня,
Светлое, терзание души.
Вот отблеск Солнца из окна-
Стенание и плач в ночи...
     *    *    *    
Другое ждёт меня житьё.
Дорога жизни позади.
Теперь мой путь в небытие
И суждено его пройти.