Ухожу на свою глубину

Игорь Миллер
Ухожу на свою глубину,
и нимало уже не смущает
изменившийся резко маршрут
с неизменной основой сознанья.
Что в сплошной золотой тишине
мая с лепетом листьев до пуха,
что в шуршащей опавшей листве
с придыханьем в приподнятом духе….
При способности сносно молчать
и приемлемо лгать без обмана
мне, в общественном транспорте мчась,
торговаться с мечтой не пристало. 

К чёрту «Птичку», айда на концерт
в лимузине при полном параде
обречённым на славу, что смерть, –
ослепительным пиком над мраком!
Всё в движении к цели стерплю,
не страшась за поступки расплаты,
сколько надо, просплю наяву,
не завися от рая и ада!
Но во что ни рядиться порой,
белый лист от рождения данный,
замарав, очищать суждено,
несмотря ни на что благодарно…