Молитва

Даня Гамм
Боже мой, умереть же мне вели
За истину глаголить позови
Позволь не чувствовать отныне
Любви, что дарует мне уныние

Закрой глаза мои, прошу
Дабы не видеть её лико
Ведь не зря я крест ношу
В небе атеистких бликов

Запечатай руки по оковам
Чтоб обнять её не смог
Или перебей мне пальцы ломом
Чтоб гитары бой во мне умолк

Запрети мне видеть сны
Чтоб поспать я мог хоть раз
А то при виде той небесной красоты
Я из кровати вскакиваю в грязь

О, Господи, да что же я несу
Позволь мне вечно жить
Разреши мне подвести её к венцу,
А священному отцу ребенка моего в алтарь сводить