Где же все это было? Спроси меня, ангел

Виктор Ляпин
***
Где же все это было? Спроси меня, ангел.
Я отвечу: на Чистых прудах.
И ушло, и  уплыло в тумане закатов,
и растаяло в шёлковых льдах.

Никогда не вернуть, никогда не покинуть.
Лишь для нас в переулках ночных
снова держат Атланты на согнутых спинах
время Яблочных Спасов шальных.

Лихо брызнет Кузнецкий цыганским монисто,
и, прижавшись ко мне для тепла,
доведи, доведи до Пречистенки мглистой,
где в бассейне плывут купола.

Тот же день – тот же каменный рыцарь плечистый,
и под ливнем асфальта слюда.
...Только нет тебя, нет тебя больше на Чистых,
на беспамятно Чистых прудах.