В сопровождении двух павлинов

Маргарита Кучукова
В сопровождении двух павлинов
Торжественно ты шла ко мне.
С улыбкою доверчиво - невинной.
Чтоб раствориться в беспощадном сне.

Они тебя всегда сопровождали,
              павлина два...
Однако не пропали.
Они остановились в двух шагах,
Когда ты обращалась в прах.

Они и до сих пор ещё стоят.
Как будто можешь ты прийти назад.
Но силы моей страсти не хватило,
Чтоб воля сна тебя не поглотила.

И ты исчезла, как и не бывала.
Лишь двух шагов всего недоставало.
Но даже сон не повернётся вспять,
А два павлина продолжают ждать.