В полночь

Елена Фоминична Лаврентьева
Пришло ли от бабушек с того света
Или в сердце очнулось  это?
В полночь упала я на колени:
«Господи, помоги мне Елене!»

В тихой спальне опочивальне,
В раме оконного квадрата
Передо мною предстал дальний
Путь, что утрачен был когда-то.

Кончились восьмидесятые годы.
Из ада выглядывали пасти.
Чиновников тасовались колоды,
С вечными валетами власти.

Церкви ещё теплились еле,
Мерцали, как тоненькие свечи.
Как птица, душа стала биться в теле,
Ибо дышать ей стало нечем.

Оконная или иконная рама?
Вечный крест перед очами.
И вот я уже – на крыльце храма,
С моими днями, моими ночами.
29. 03. 2015