Атрофия души

Анастасия Ермолова3
Бурлящий поток состоящий из разностей
Закипит и сольётся в одно,
А прилипшие к стенкам его крайности
Отдерут и опустят на дно

В потоке проказа, инфекция теплится,
Вызывает опасный симптом
Коллективную атрофию души
В бессознательный диапазон

Равнодушный массив - слепые каратели
На глаза нанесли пелену
Ведь в бурном потоке найдутся спасатели
Каждый думает - перешагну!

Невдомёк, что спускают лавину
Беспросветного, кромешного зла
Свидетели, равнодушия господины
Человечность сжигают дотла.