Когда погаснут улиц фонари...

Сергей Березовский
Когда погаснут улиц фонари,
вздохнет мой город перед пробужденьем
и, улыбнувшись с умиротвореньем,
забудет, что вчера наговорил.

И солнце нарисует на стене
квадрат оконный кистью золотистой
да постарается припомнить быстро
всё то, что обещало о весне.

Сугробов ветер потрясёт мошну.
Взметнётся в небо снега камарилья.
Но как по дому тихо не ходи я,
шаги мои встревожат тишину.

(март 1997)