На сон грядущий

Никита Черничкин
Сегодня был тяжёлый день,
На нас оставил свою тень.
Закат давно уже истлел,
К нам мрак внезапно подоспел.

Но мне не страшно - я доволен,
На сон грядущий уж настроен.
И ты ложись, чего трепаться,
С текущим днем пора расстаться!

В объятия сон ты пропусти,
Иного нет теперь пути.
Дела свои бросай скорей,
Нет ночи-госпожи добрей!

Ложись удобно, отдыхай
Сирень ночную ты вдыхай.
На небе звезды расцветают -
Тебе вот глазки закрывают.

До сна осталась лишь ступень,
Наступит скоро новый день.
Так что в кровать ты поспешай,
И сон с работой не мешай!