Прощальная

Галина Гребенщикова 2
Хоровод кружился,
Девки песни пели,
Нам прощальной песней
Устилая мол.
Меня взяв за плечи,
Богу ты молился,
Чтоб девчонку детства
Отдал тебе он.

Дождь стеною лился,
Плакали капели.
Как могла ты в жизни
Потерять любовь?
Мы с тобой проститься
Даже не успели,
Как разбились души
От печали в кровь!

Нам пропели ветры,
Отшумели травы,
Унесли на крыльях
Юности мечту.
Для чего ты горькой
Отравил отравой
Свою жизнь,
А в сердце поселил тоску?

Что теперь мне делать?
С жизнью как смириться?
Коль тебя в ней нету
Даже и следа.
С бытием бездушным
Как мне согласиться?
Ведь тебя не будет
Больше никогда.

!! мая, 2022 год
Галина Гребенщикова