Терапия

Алексей Романов 25
Вспышка пронзит тишину света,
  А спокойствие звука разрушит
  Уходящее прошедшее,
  Но не прощённое лето.
 
  Мозаика памяти очернённая действиями создателя
  Растворится во всеобщее бессознательное.
  Пока я думал, что сказать
  Всё уже было сказано
  И в нескончаемом потоке спора
  Ни одна точка зрения не доказана.
 
  В погоне за мечтой далёкой и надуманной
  Потерянный искатель найдёт ещё одну причину не искать.
 
  Я задаю стене немой вопрос: "Зачем вставать? Надеяться? Любить?
  Не легче просто спать?"
 
  Дожить до ста, не открывая глаз,
  Зарыв талантливый алмаз;
  Его трудом не огранив.
  Казалось бы навечно сохранив.
 
  Капля за каплей, день за днём всё тот же я.
  И всё такой же дом напротив.
 
  Шум голосов разумных мыслей в голове
  Цветастым месивом разлился по канве мышления.
  Без капли, без молекулы единой сожаления
 
  Всё бросить. Пока всё же не старик и головою не поник
  И силы ещё есть сдержать молчанием крик.
 
  А дальше, что?
  Я задаю себе немой вопрос.
  Я, может быть, пока что не дорос, до монологов уровня великих.
  Но по ночам хочу кричать от чувств в груди неукротимых, диких,
  Что рвут на части слабое нутро
  Наружу вынуть норовя.
 
  Со стороны как будто вижу я
  И сам себя до выкрученных рук, до сточенных зубов кошмарно ненавижу.
 
  Дыхание и пульс приходят в норму.
  Я привожу себя в приемлемую форму
  И выхожу из дома в новый день
  С собою на лице неся ночную тень.