Мама

Елена Рябцева
Как сложно было мамой стать.
Вдруг испытать благодаренье.
И постигая слово мать,
Ждать новой жизни шевеленье.

Как трудно было мамой быть,
Принадлежать душой и телом
Тому, кто только начал жить,
Чтоб вырос он большим и смелым.

Быть мамой просто не всегда.
Ах, эти вечные тревоги:
Наступит время и тогда
Какие выберет дороги?

О, как приятно мамой быть.
Гордиться каждою победой,
Любовью от беды укрыть
И греть его любовью этой.

Ведь мама — это навсегда.
Пусть тех забот уже не просит,
Но мама всё же сквозь года
Любовь к нему под сердцем носит.

Как сложно мамою не быть.
Мы нашим мамам тоже дети.
Лишь мамы могут так любить
Пока они живут на свете.