Баюкая в ладонях тревоги всей Руси!

Игорь Белкин
Сейчас бы кроманьонцем
Да в каменный бы век,
Да поклоняться солнцу
И камешку из Мекк!
Возможно, что из Мекки,
Суть действия одна –
Мне рано человеком
Быть в наши времена!

Не изгибайте брови,
Мол, дурачок ты, брат,
И не хлещите словом
Недоуменный зад!
Он мыслит словно штанга,
И не понять ему,
Зачем сбивать с мустанга
Сжигающего тьму?

Зачем стрелять по детям
Иврита и фарси,
Летящих по планете
Вдоль праведной оси?
На тысячу вопросов
Ответов я не жду…

Река качает плёсом
Холодную звезду…

Сижу, пишу стишонки
Об этом и о том,
Себя вгоняю в тонкость
Событий за окном;
За облаком-туманом,
За тысячами миль
Там, где пасёт баранов
Старуха Изергиль…

А я ломаю пальцы
Над приступом любви,
А мне б в неандертальцы –
Ищи меня, лови!
И хриплым баритоном
Частушки голосить,
Баюкая в ладонях
Тревоги всей Руси…
ххххххххххххххххххх