Пора уж не ныть

Виктор Бухнин
Может быть, и простила, совсем отстранила,
Строчки все зачеркнула, смела след с порога.
Полночь, звезды, светило, двенадцать пробило –
Отложила, что было, надолго и строго.

Вольному – воля, смириться с потерей больно,
А моя правота продолжает скулить.
Было время отчаянно, вышло бездолье,
Хлещет плетью наотмашь – пора уж не ныть.

10 мая 2022