Спасибо! Им я говорю

Михайло Барановский
- Спасибо – Богу говорю –
За то, что Он дает мне жизнь,
За пищу дня, за светлый ум,
За шёпот вслух: «Давай, держись!»

Но это всё пришло не враз.
Тревоги будней разбудили,
Когда раздался скорбный плач:
- Не оставляй меня, мой милый…

Когда Она, среди ночи,
В слезах молилась пред иконой.
Шептала Богу: «Помоги!» –
И совершала сто поклонов.

Не знаю, кто и как помог,
Но совершилось в жизни чудо.
Шагнув чрез Ад я за порог,
Увидел вдруг, что рядом люди.

И возвратился в дом родной.
Жена улыбчиво встречает.
Как будто не было тревог.
Как будто не было печалей.

11.05.2022 г.