Нас не единожды пытались силою сразить

Мария Сергеевна Жданова
Нас не единожды пытались силою сразить:
Французы, шведы, немцы..., их не счесть.
Во всех сраженьях мы сумели победить
Ценой великою, героям нашим честь!

Но враг не только на полях сражений.
В умы проникнуть и сердца людей
Стремится силой ложных убеждений,
Чтоб на колени Русь поставить поскорей.

Принадлежим к великому народу,
Не стоит нам об этом забывать!
И нашу честь, достоинство, свободу
Нам нужно тщательно оберегать.

Сплотимся же сегодня воедино
И мощный мы дадим отпор врагу!
В народе, в вере, в правде наша сила –
Такая, что не снилась никому!