Смотри, смотри в мои глаза!

Светлана Бажина
Ты уходил, и падал снег
Последний в марте, крупный, чистый.
А я тебе смотрела вслед,
Мой друг, высокий и плечистый.

Ты уходил и вдалеке
Осталась точка. Просто точка!
Слезу оставив на щеке
И ночи, ночи в одиночку.

И мне больней, больней вдвойне.
Тревожный сон звонок разбудит.
Как много вдруг частицы НЕ
И слова НЕТ…  НЕ ЖДИ, НЕ БУДЕТ!

В шкафу на полке – образа,
Твой взгляд с портрета жжет отныне.
Смотри, смотри в мои глаза!..
Но кто теперь меня обнимет?!

Спасибо нежности твоей
За двадцать два счастливых года!
А я молилась сорок дней…
Сегодня плакала погода

По нашей скомканной весне.
Как жаль несбывшихся мгновений!
Ты не подаришь больше мне
Лиловой веточки сирени.