Романс на мандолине

Борин
Играю я Алине
Романс на мандолине,
Желая откровенно
Сказать ей о любви!
Но ушки у Алины
Не слышат мандолины;
Ей хочется, наверно,
Иметь мои рубли.

Взирая на Алину,
Кладу я мандолину;
Засовываю руку
В карман за портмоне!
И молвлю: "Ах, Алина,
Причём здесь мандолина?!
Ведь Вы былую муку
Опять зажгли во мне".

Расстался я с Алиной,
Оставшись с мандолиной;
Казалось, умираю,
Но выдал ей аванс!
И лик встаёт Алинин,
Который стал наивен:
Ведь я теперь играю -
Кристине свой романс.