День Ангела

Фёдор Юрьев -Приморский
Сегодня день такой, в который буду,
или не буду, то есть не хочу.
А если так, то сделаю что "буду",
вернее то, что будет по плечу.

Не буду, точно, лгать и сквернословить,
молить, ругать, просить и предавать,
огульно походя злословить-
всё то, что с детства не учила мать.

А что же буду?- вот же скудность мысли!
Всего скорее будет так как есть-
чтоб совести  остатки не "провисли"
и в повседневности не "заблудилась" честь.