Из дневника воспоминаний! 2022!

Вирония Вальс
Вадим играет эту дивную музыку сейчас!!!
11 05 2022
Маски сняты! Пандемия прошла! Мы вернулись из кошмарного сна.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Из дневника воспоминаний!

Дети тумана!
Вирония Вальс
Москва. Сейчас 2 22 27 04 2020. Ночь.
Мысли вслух.
Мы в центре эпицентра. Дворы московские без детворы. Ум отказывается верить страшилкам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Запись из дневника
Вирония Вальс: литературный дневник
CейЧас 10 57 11 11 26 04 2020
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
" Дети Тумана."
Музыка: композитора Вадима.
Слова: Стругацких.
1.
Ты слышишь печальный напев кабестана?
Не слышишь? Ну что ж, не беда...
Уходят из гавани Дети Тумана,
Уходят. Надолго? Куда?


Припев.
Ты слышишь, как чайка рыдает и плачет,
Свинцовую зыбь бороздя, -
Скрываются строгие чёрные мачты
За серой завесой дождя ...


2.
В предутренний ветер, в ненастное море,
Где белая пена бурлит,
Спокойные люди в неясные зори
Уводят свои корабли.


Припев.
Их ждут штормовые часы у штурвала,
Прибой у неведомых скал,
И бешенный грохот девятого вала,
И рифов голодный оскал,


3.
Ждут жаркие ночи, и влажные сети,
И шелест сухих парусов,
И ласковый тёплый, целующий ветер
Далёких прибрежных лесов.


Припев.
Их ждут берега четырёх океанов,
Там плещет чужая вода ...
Уходят из гавани Дети Тумана ...
Вернутся не скоро ... Когда?


CейЧас 10 57 11 11 26 04 2020


Вадим играет на гитаре потрясающую по красоте музыку на стихи Стругацких.
Родилась изумительная песня "Дети Тумана"! Имя этой классной песни мы дали сами.
Я заглянула в справочную интернета и поняла, что название и музыка уже давным-давно существуют.  Скажу честно у Вадима музыка более возвышенная и торжественная! Стихи несомненно имеют глубокий смысл и более гармонично сочетаются с музыкой Вадима. Вадим с детства читал книги Стругацких и сейчас он читает с великим интересом. Я несколько раз пыталась начать читать книги Стругацких, но видимо эта фантастическая литература для мужского ума.
ВАДИМ и ВЪРА. Москва.
УРА!!!
11 44 26 05 2020


© Copyright: Вирония Вальс, 2020
Свидетельство о публикации №120042700802