НЕ Высоцкий

Тери Пономарева
Я не люблю
закрытых окон,
железный лязг
дверей в ночи.
Я не хочу
ложиться в кокон,
болезни роста излечив.

Я не люблю,
бездумного безверия,
Махровой лжи,
без толку и причин.
Прилипшего оскала
недоверия, а также
безответственных
мужчин.

Принципиально
с подлецами
не торгуюсь
Пусть куш завидный
ставится на кон.
Сжимая губы не целуюсь,
Я выбираю
искренности тон.

Я не люблю,
ещё когда фальшивят,
Ногами слабого
бьют только потому,
что чувствуют
в себе тупую силу
и жадность
наподдать сполна ему.

Я не терплю
вранья и
грубой фальши,
И самомнение, что льётся
через край.
Желающих зарваться
много дальше
И прикупить себе
за баксы рай.

Я не люблю
бездарных фильмов,
И политической борьбы.
Я против немоты,
бессилия
и обозлённости толпы. 

Я не люблю.
Ещё там в списке много,
Того, что многим
не даёт дышать.
Но дайте в поле
змейкою дорогу
и жизни, той
что в целом хороша!