Мои места

Сергей Лукич Гусев
Нам в детские души запали,
Походы той летней поры,
Мы их позабудем едва ли -
Они открывали миры.

Небесную синь над простором,
Где травы волнуясь, цветут,
Окидывал любящим взором,
В Ельцовке родился я, тут.

Ромашки цветут у обочин,
Под тенью зеленых берез,
Ельцовушка нравится очень,
Аж, душу защемит, до слез.

Приходит, бывает, так дерзко,
Хотя постоянно во мне,
Далекое, милое детство,
В ельцовской моей стороне.