Русский дух

Никита Курпяев
Мне не встать на колени
В окружённом поле врагов,
Я несу память из поколений:
Русский дух всех веков.

Я не стану молить о пощаде,
Я нещадно предан своей стране,
Моя Родина - не Европа с вещами,
Моя Родина на бескрайней земле.

Средь наших отцов и дедов,
Средь поэтов, писателей
и музыкантов.
Правду не закрыть на засов,
Не отменить, как и бой
курантов.

Мы - многонациональный народ,
Несгибаемой воли и силы,
Нас не вычеркнуть уймой банкнот,
Память не покрыть пылью.

Я за бабушку с красным флагом,
Мне не стыдно за русскость свою,
За консервы не стану я гадом,
Даже если отнимут уют!