Солдатик

Светлана Старикова Александрова
А жить так хочется, ребята,
Увидеть в поле васильки
И как счастливые девчата
Плетут в венки их стебельки
Вместе с глазастою ромашкой.
Хочу послушать пенье птиц
И на свидании с Наташкой
Увидеть сполохи зарниц.
Хочу глотнуть ещё водицы
Из ледяного родника,
Чтоб пить и пить, и не напиться,
Сбить в теле жар наверняка.
И хочется увидеть маму,
Прижаться к ней, не отпускать,
И вместе на молитву к храму
Идти спасения искать.
А жить так хочется сегодня,
Как мало в жизни испытал.
Вокруг не ад, а преисподня,
Лишь смерть и боль. Я так устал.
Ещё вдохну, как воздух сладок,
И в небо подниму глаза...
Погаснут огоньки лампадок...
Его последняя слеза...