Солнце как большое блюдце

Александр Зеленцов 2
Солнце как большое блюдце,
В синем небе облака.
Не успеешь оглянуться,
А он вот уже закат.
С тёмной речки безымянной,
Слышен клёкот журавлей.
Дует ветер беспрестанный,
От распаханных полей
Разогрею скудный ужин,
Вот уж чайник зафырчал.
Кувыркнувшись неуклюже,               
Солнце скрылось за увал.