Любовь в мечтах двоих на годы

Евгений Гущин 2
                *****
          Любовь в мечтах двоих на годы
            Надежд игрой в самообман.
          Коварна, как прогноз погоды
           И чувства солнце, и туман…
   
           То чувство радует, то бесит?
            Моментов всех не описать?
            И, что в итоге перевесит,
          Довольно трудно предсказать?

        От ласки в голосе, чуть к срыву?
           К тому причина есть всегда…
           Всё в отношениях к разрыву
             И чувств уходит красота.

    За чувств возрожденье никто не поручится…
      Столь, в прошлом былых отношений букет…
        Если легко позабыть не получится,
        Значит, любовь свой оставила след…

                *****