Малина

Вячеслав Харитонов 2
Ах, малина! Проходит твой срок.
И продлять его силы не найдены.
Стоит тронуть случайно листок -
И посыплются алые градины.

Вот и девушка так хороша,
Словно самая спелая ягода.
И для чувства созрела душа.
И зарделась красавица загодя.

Мир навстречу надеждам открыт.
И на сердце тревожно и весело,
Коль в природе повсюду царит
Целомудрие и равновесие.

Но соспевшей малины урок -
Промелькнувшая в памяти радуга -
Не пойдёт милой левушке впрок.
Да подобного ей и не надобно.